Konstituierende Sitzung des Jugendbeirats Horn-Lehe

Jugendbeirat Horn-Lehe 2017-2019

Am 1. November 2017 fand die konstituierende Sitzung des Jugendbeirates statt. Alle gewählten Jugendlichen haben diesen ersten Sitzungstermin wahrgenommen. Aus ihren Reihe herausraus haben sie die Sprecherin und ihre beiden Stellvertreter gewählt.

Auflistung der Vorsitzenden des Jugendbeirates
NameFunktion
Anna Sophie ZirkelbachVorsitzende des Jugendbeirates
Marie-Sophie Dießelbergstellv. Vorsitzende des Jugendbeirates
Alvaro Munozstellv. Vorsitzender des Jugendbeirates
Dana HankeVertreterin des Controllingausschusses
Zayd Al QuassemVertreter des Runden Tisches "Jugend"
Abdullahi JamaVertreter des Runden Tisches "Jugend"

Nach der konstituierenden Sitzung hat der Jugendbeirat an seiner eigenen Geschäftsordnung Jugendbeirat (pdf, 81.9 KB) gearbeitet. Ein wesentlicher Inhalt ist, dass bei unentschuldigtem Fehlen zur nächsten Sitzung ein selbstgebackener Kuchen mitgebracht werden muss. Bei dreimal unentschuldigtem Fehlen wird die Thematik auf die Tagesordnung zur nächsten Sitzung genommen und öffentlich mit allen Beteiligten diskutiert. Des Weiteren hat der Jugendbeirat festgelegt, dass die gemeinsamen Sitzungen mindestens vierteljährlich stattfinden sollen. Zusätzlich findet einmal im Jahr eine Sitzung zusammen mit dem Fachausschuss Zukunft, Stadtteilentwicklung und Jugendbeteiligung statt.

Der erste Jugendbeirat in Horn-Lehe wurde gewählt

152 Jugendliche gingen zur Wahl

In der Zeit vom 27. bis zum 29. September 2017 fand in Horn-Lehe die erste Wahl des Jugendbeirates statt.

Es standen 12 Kandidaten*innen zur Wahl, davon wurden 11 Jugendliche aus dem Stadtteil gewählt:

Wahlergebnis
NameSchuleabgegebene Stimme
David BaierWilhelm-Focke-Oberschule9
Alvaro MunozWilhelm-Focke-Oberschule24
Zarah Lucia GroningaGymnasium Horn8
Zeravan Khaleel IbrahimSchulzentrum Grenzstraße11
Dana-Maria HankeDuale Studentin3
Anna Sophie ZirkelbachOberschule Ronzelenstraße28
Luise KronsbeinGymnasium Horn10
Zayd Al QassemGymnasium Horn16
Jan-Hendrik BischoffWilhelm-Focke-Oberschule6
Marie-Sophie DießelbergGymnasium Horn27
Abdullahi Ahmed JamaSchulzentrum Vegesack10

Auf Marjan Akhoundzadeh entfielen keine Stimmen. Eine Zusammenarbeit mit dem Jugendbeirat ist dennoch möglich.

1.455 wahlberechtigte Jugendliche gibt es in Horn-Lehe. Diese Chance haben 152 Jugendliche genutzt. Es wurde keine ungültige Stimme abgegeben. Damit lag die Wahlbeteiligung bei etwas über 10%.

Wahllokalimpressionen aus dem Ortsamt